注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西大德尚宅-装饰集团

中国高品质-智能整装领导者!029-88921863

 
 
 

日志

 
 

2013年05月26日装修知识:家居风水学小细节 灯具灯光设计禁忌  

2013-05-26 09:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修知识:家居风水学小细节 灯具灯光设计禁忌

  从前,新房装修有风水禁忌,但是很多业主都不太注意家居风水的布置,往往引起些不必要的事端。而如今,几乎所有人都很关心家居风水问题,但却常常容易忽略室内照明风水。

  在古代,人们采用的是蜡烛与火种在夜间照明,因而在风水丛书中没有电器风水的说法。而随着科学技术不断发展,电灯已然被归属于周易阴阳与玄学五行风水上。在家居装饰中,恰到好处的灯光布局,在堪舆学上更有提升家居财运、减低家中阴暗区带来的不良气场等作用。本期记者将邀请知名风水大师,从家居灯饰款式的选择、光度的调配、数量的选取、灯饰化煞等方面,详解如何用风水学的“眼光”去选择和布置家居灯饰。

装修知识:家居风水学小细节 灯具灯光设计禁忌装修知识:家居风水学小细节 灯具灯光设计禁忌

  据风水大师林易介绍,家居风水讲究的是:龙、穴、砂、水、向,以及门、房、厨(灶),而家居灯饰就是配合家中五行而设计选购。

  灯饰用光在家居风水中一般讲究用光色彩,即色彩冷暖之间的变化运用。色彩配合家中五行着重于冷暖搭配,一般以阳气为主,即较为暖光的色调。

  “光源色一般分为:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白,其中红、橙、黄光源为暖光源,绿、青、蓝、紫、白光源为冷光源,白光是我们常用的白炽光管。冷光源给人一种神秘、梦幻感觉。以阳气(暖气)为主周边配合适量白光源,这样最适合人们居住生活。”林易说道。

  实际上,按照上述原则,可归结为“明暗分明”四个字。如书房及厨房光线要充足、卧室灯光要柔和,特别要注意的是灯光不能直射到床,因为会令人难以入睡。此外,家居灯饰一般不宜选择红光灯及有大幅度闪烁的霓虹灯作装饰,容易令人产生浮燥不安的心理。

  款式与家居设计协调更佳

  在灯饰的款式选择上,林易认为,从风水上讲没有多大局限性,可自由选择适合自己所喜爱的款式。如与家居设计协调更佳,灯饰选择得好可助运。

  如古典灯饰,它具有古典韵味、朴实而有内涵,起镇宅作用、可助事业运;时尚灯饰设计新颖、现代感强,起助人进步、催财作用;而华贵灯饰华丽高贵、大方体现,起到的是助人旺气的作用;水晶灯饰高雅华贵、星光耀目,起到旺财作用,可旺家中气场。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017