注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西大德尚宅-装饰集团

中国高品质-智能整装领导者!029-88921863

 
 
 

日志

 
 

2013年05月26日装修知识:家居风水学小细节 灯具灯光设计禁忌  

2013-05-26 09:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修知识:家居风水学小细节 灯具灯光设计禁忌

装修知识:家居风水学小细节 灯具灯光设计禁忌装修知识:家居风水学小细节 灯具灯光设计禁忌

  此外,也有风水师认为,家中有两种款式的灯一般不宜使用。一类是烛台形的吊灯,这类灯在堪舆学上被称为“主丧”之象,特别是白色的烛光,因为类似传统上丧葬之礼用的白蜡烛,所以极容易为家中长者带来心理阴影,从而影响健康;第二类是下垂式吊灯,因为减少了天花板与地面的视觉空间,如果设置在座椅之上会令坐者带来沉重的心理压抑,下摆处有尖角则更为不良。

  布局家中宜常开三盏灯

  了解完灯饰的色彩与款式选择后,便是灯饰在家中的布局。从风水学上讲,好的灯饰布局能起到化煞的作用。比如说,家有阴暗、潮湿的长廊,宜用一盏长明红灯以降低其不良磁场。

  在家居“缺角”处可放置明亮灯具可收“补角”之效。此外,如果家中横梁无办法通过装修遮掩,可在梁下两端安装壁灯,向上照射的灯光可以减少横梁带来的心理压力。

  不管布局如何,一般来说,家中有三盏灯是必备的。

  首先是明堂灯。大门前的区域或是住宅的明堂,其上安置指示灯有助于明堂后各家住宅的运势,起到共同繁荣昌盛的作用。

  其次是长明灯。家居中安置长明灯,即彻夜点燃的灯火,在夜间家人入睡后,家中的活动能量降到最低点。点燃此灯,既有夜间出入照明之用,又可补充家居中的能量,使其保持一定的水平有利于催旺家居。

  第三是财位灯。进门对角线45度处是堪舆上的形象财位,用灯照亮可令全家“钱”途光明。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017