注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西大德尚宅-装饰集团

中国高品质-智能整装领导者!029-88921863

 
 
 

日志

 
 

中型客厅:沙发组合怎么摆放才合适?  

2013-06-10 16:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  核心提示:客厅不大不小,虽然沙发因此用起来刚刚好,可是,你未必知道中等户型里最合适的沙发摆放组合是哪一种!更何况,对于大多数家庭来讲,中等户型是他们居家过日子最常用的户型,沙发又是最常使用到的家具,怎样摆得好看...
 中型客厅:沙发组合怎么摆放才合适? - 大德尚宅-装饰集团 - 大德尚宅-装饰集团 中型客厅:沙发组合怎么摆放才合适? - 大德尚宅-装饰集团 - 大德尚宅-装饰集团

  客厅不大不小,虽然沙发因此用起来刚刚好,可是,你未必知道中等户型里最合适的沙发摆放组合是哪一种!更何况,对于大多数家庭来讲,中等户型是他们居家过日子最常用的户型,沙发又是最常使用到的家具,怎样摆得好看又舒适,就是不得不学的一课。

  1、最简单的组合

  摆放方式:3人位长沙发+2个单人位沙发

  3+1+1的组合可以说是中户型最为普遍的沙发摆放组合方式。3人位长沙发与电视柜相对,两个单人位沙发则分列其左右两侧(当然也可以根据实际情况,将两个单人沙发并排),可以同时容纳5人交流。它的优点在于使用舒适,组合简单。新居如何配沙发在选择这种组合方式的时候,3人位沙发与单人位沙发的款式可以协调一致,也大可完全不同。比如3人位选择布艺沙发,而单人位则为皮质沙发,或者单人位干脆摆放成中式古典风格的木制椅。不过它们之间的距离不要过大,以免造成交谈上的不便。

  2、最懒的组合

  摆放方式:3人位长沙发+2人位沙发+方形脚榻

  3+2+1组合是较大空间里最经典的组合方案,其优点是包括了所有类型的沙发,组合灵活,容纳人数多,适合家庭聚会交流。摆放方式与第一种3+1+1组合类似,2人位与单人位沙发的位置互相面对面。不过,这种组合目前有了新的流行版本,是将单人沙发换成一个方形脚榻,搭配的效果比较现代、时尚,符合懒人的需要。

  3、最好客的组合

  摆放方式:转角4人位+1人位+1人位或转角4人位+2人位

  4人位沙发为客厅提供了更多的会客机会。这里的转角沙发是4人位或5人位沙发均可,它与两个单人沙发或是一个双人沙发围合成独立的会客区,可以同时供6个以上的人交谈,转角沙发的单人长榻沙发还可以供人轻松地躺在沙发上休息。当然,同样出于舒适的目的,在搭配时也可以将单人沙发换成休闲椅。

  设计师点评

  打斜摆放空间更大

  中等户型的客厅,沙发尺寸大小的选择相对可以比较随意一些。不过,对于深圳的户型来说,客厅摆放沙发仍然需要珍惜每一寸空间,因此转角沙发可以大量使用。此外,如果居住的人数不多,而会客的机会也比较少,不妨对沙发的摆放稍用心思,给自己更为宽阔自由的空间。比如,处于主沙发一侧的单人沙发,可以选择打斜摆放。在中等户型的客厅中,最适合选择的沙发颜色为米黄色。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017