注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西大德尚宅-装饰集团

中国高品质-智能整装领导者!029-88921863

 
 
 

日志

 
 

家装智囊:空间改造——客厅巧改健身房  

2013-06-10 16:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家装智囊:空间改造——客厅巧改健身房
  核心提示:这是一套140平方米的复式结构的居室,主人是一对年轻的夫妇。装修花了三个月,完全是自主设计,装修公司是从网上找的,沟通后感觉不错,就签约了。目前已经入住10个月。  把原本是客厅的空间改成一个健身房是...

这是一套140平方米的复式结构的居室,主人是一对年轻的夫妇。装修花了三个月,完全是自主设计装修公司是从网上找的,沟通后感觉不错,就签约了。目前已经入住10个月。

  把原本是客厅的空间改成一个健身房是男主人一直坚定的想法。首先,把一整面墙装上了镜子,为了不影响楼下住户的生活,地面铺上了厚厚的练习跆拳道的垫子,吊个沙袋,买来跑步机,一个健身房也就基本搞定了。

  为了配合这一“超前”的设计,其他的房间自然也不能太温柔了。楼梯是钢制结构的。至于厨房餐厅就不能太另类了,总不能“席地而坐”或站着吃饭吧。随“俗”吧,按照传统,有整体橱柜,有餐桌,有椅子。把紧挨着厨房的一个不算大的房间,与厨房打通,形成一个大空间,做饭、用餐全在这里。主人认为,这种布局比起时下的客厅、餐厅一体的划分更合适。

  住了一段时间后,对当初的装修设想是否正确,也有了切身体会。客厅改健身房的建议,目前看还可以,虽说没有天天摸爬滚打,一个星期练个一两次,利用率也还可以。值得注意的是,餐厅和厨房的地面铺的黑色地砖,由于凹凸不平,看着别致,但却太容易脏,有点水渍、污渍特明显。还有在进行电路改造时,不要吝啬,插销座要多设计几个。文/花京玲 图/孙伟

    

  图一:楼梯下面是供二人享用的小客厅,坐在大沙发上看电视,感觉不错。墙上的“蒙娜丽莎”和另一幅风景画,是俩小年轻花费了两个月的时间做出来的拼图。家中的画,都是这种拼图画,其中有一幅画花费了半年时间才拼得。

  

  图二:这就是客厅改成的健身房。墙面装饰的槽板来自体育用品店的灵感,地面铺的是跆拳道专用的地垫,另一面墙铺上整面的镜子,再加上跑步机,很专业的一个健身房就搞成了。

  

  图三:这是餐厅中的一个小餐柜,也是在高碑店购得,1600元。

  

  图四:由于是顶层的复式房,厨房顶部没有复杂的管道,就没有做吊顶。墙面和顶部也没有贴瓷砖,而是用来威牌的厨卫专用环壁漆,效果不错。

  

  图五:老榆木餐桌椅从高碑店古典家具市场买的,一共才2000元。餐厅的这面墙由六块钢化玻璃墙组成。

  

  图六:这是楼上的书房

  

  图七:与健身房相连的阳台。吉普车轮胎改成的茶几,竹木窗帘,休闲的味道十足。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017