注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西大德尚宅-装饰集团

中国高品质-智能整装领导者!029-88921863

 
 
 

日志

 
 

如何选择适合自己家的壁纸?  

2013-06-06 10:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何选择适合自己家的壁纸?

墙面装修,除了直接刷墙面漆外,还有许多其他装修方式,其中铺贴壁纸就是比较不错的一种选择。壁纸有着得天独厚的优点,它具有一定的耐磨性、抗污染性,壁纸还能掩盖新交楼盘中出现的保温板裂纹。此外壁纸具有很强的装饰效果,不同款式的壁纸往往可以搭配出不同感觉的个性空间,越来越成为当今家居装饰品中宠儿。


客厅要有主题,讲个性

电视、沙发背景墙等功能性墙面决定着客厅的主调。单色墙漆时代已被壁纸所取代,主题鲜明、个性突出才能令客厅艳丽抢眼。

空间特点 客厅是家人和客人停留时间最长的地方,占据空间最大,沙发墙、电视墙必然成为情感沟通时的视觉核心区域。


餐厅要简洁,也要有趣

桌椅、餐具等已经让就餐氛围热闹起来,壁纸便可尽量简洁有趣,与环境融合尤为重要,色彩图案不同的餐厅壁纸能给人带来不同的感官刺激,照顾你的味蕾。

空间特点 与爱人、家人分享美味的同时,离不了餐厅的氛围营造,这里是感情交流的空间,墙面壁纸应注重感官享受。


书房重氛围,不重色彩

拥有一个充满浓墨书香的书房,是主人对生活品质的追求,对书房而言,更加适合有故事、有主题的壁纸,不必太过注重色彩,清新素雅胜过绚丽夺目,氛围营造更重要。


卧室享温馨,更放松

卧室是主人享受私密的地方,个性喜好尽在其间,摈弃传统画框的床头装饰,女人们开始用主题壁纸装饰卧室墙面。


浴室干湿分离,功能第一

不要怀疑,浴室同样可以铺贴壁纸,随着新材料、新技术的改进,很多防水防潮性壁纸开始走进普通消费者家中。在干湿功能分区的浴室铺壁纸需要专业的设计和施工。

怎样挑选适合自己的壁纸?

选择壁纸要考虑居室的面积、空间尺度、房间的朝向等方面的问题。壁纸适用于任何房间的张贴,从客厅到卧室到厨房,都可以找到适合的壁纸。用不同的壁纸装饰不同房间,能装饰各自的独特风情,避免单调重复,更能体现出现在装修的层次化多样化,分辨出哪间是卧室,哪间是儿童房。

居室面积:

居室面积不大又希望环境舒适一些,最好不要选纹理、图案过于醒目的壁纸,图案的尺度也要适当,图形花样过大会在视觉上造成“近逼”感。

房间朝向:

从色彩上说,朝北背阳房间不宜用偏蓝、紫等冷色,而应用偏黄、红或棕色的暖色壁纸,以免冬季色彩感觉过于偏冷。而朝阳的房间,可选用偏冷的灰色调墙纸,但不宜用天蓝、湖蓝这类冬天看着不舒服的颜色。

房间选择:

起居室宜选用清新淡雅颜色的墙纸;餐厅应采用橙黄色的墙纸;卧室则可以依据个人喜好,随意发挥:红色壁纸可以创造兴奋的气氛,而蓝、青等冷色调壁纸有利于放松精神,黄色调壁纸是营造温馨浪漫的最佳选择。

温馨提示:

壁纸花色太多,让人眼花缭乱,很容易在琳琅满目的壁纸中迷失。如果您遇到这样的情况,有两种解决方案:一,按照自己家的装修风格购买;二,可以把需要的壁纸感觉告诉店内工作人员,让他们帮您挑选。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017