注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西大德尚宅-装饰集团

中国高品质-智能整装领导者!029-88921863

 
 
 

日志

 
 

油漆的质量没问题 起壳到底是何原因?  

2013-06-06 10:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般而言,刷在墙上的油漆起壳,大家都会认为是油漆质量有问题,可是检测结果标明油漆质量没有问题,那到底是何原因引起的油漆起壳呢?装修网专家指出,如果油漆质量没有问题,油漆起壳很有可能是由以下两个原因引起的:(1)南北方所有油漆配料不同,如果用北方油漆去涂刷南方,那就很可能出现油漆起壳。(2)油漆工手艺不过关。

陈先生是浙江绍兴人,他在今年8月初开始装修新房,当时陈先生买了6000多元的立邦漆,当时陈先生还看了质量说明书,认定该油漆是合格产品,油漆刷在墙上一个月时,墙壁还是好好的,可是就到了12月中旬,陈先生发现自己家里的油漆大面积起壳,他有点想不明白,明明油漆质量是好的,为什么会出现起壳的现象呢?他向装修网专家请教了这个问题,装修网专家自己检查了陈先生所购买油漆的质量说明书,他发现问题的根源是这个油漆的配方是北方油漆的配方要求,可陈先生所在地区是南方,这个造成了油漆起壳。可是陈先生怎么会购买到北方的油漆呢?装修网专家询问陈先生购买油漆的商家才知道,他们所卖的油漆是从备份那个经销商那里拿的,就是这个原因造成而来陈先生家里的油漆大面积起壳。

重庆一消费者江某在今年11月购买了“多乐士”牌油漆来粉刷墙面,可是就在完工后不久,江某发现自己家里的木门和楼梯扶手面漆有脱皮、结皮和斑点现象。为此,江某与油漆店交涉,而油漆店称油漆质量绝对保证,并叫范某与油漆工师傅联系。但当范某与油漆工交涉时,油漆工却推托是油漆质量引起。就这样,油漆店与油漆工相互推诿,江某也不知到底是哪方的责任,只好把问题反映到市消保委,消保委建议,油漆工和油漆店用退回的两组油漆返工粉刷江某家的木门,结果发现,油漆工返工的两扇门,油漆仍然存在起壳现象,可是油漆店负责的两扇门却没有出现任何现象,由此消保委判定,油漆起壳是油漆工的手艺不精引起的。

由上述案例可知,影响油漆粉刷效果有多个方面因素,并不单单是是油漆质量问题,装修网专家建议:消费者在购买油漆时最好询问一下油漆配方是适合南方的还是北方,如果不相信商家所说,可以把油漆配方记下,自己咨询相关专家,看这种油漆到底是适合南方还是北方;另外,消费者不要认为购买了质量好的油漆就一定能刷出好的效果,要想油漆刷出好的效果,选择一个手艺娴熟的油漆工是必要的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017