注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西大德尚宅-装饰集团

中国高品质-智能整装领导者!029-88921863

 
 
 

日志

 
 

简欧风格设计说明  

2015-01-15 13:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简欧风格特点

  在家装设计中,简欧风格作为一种新兴的装修风格,开始受到人们的欢迎。简欧风格是欧式装修风格的一种,多以象牙白为主色调,以浅色为主深色为辅。相对比拥有浓厚欧洲风味的欧式装修风格,简欧更为清新、也更符合中国人内敛的审美观念,因此近年在国内发展较快,但仍未普及。

  简欧风格(英文:Jane European style) 古典欧式风格兼备豪华、优雅、和谐、舒适、浪漫的特点,受到了越来越多人的喜爱。但是纯正的古典欧式风格适用于大空间,在中等或较小的空间里就容易给人造成一种压抑的感觉。这样便有了简欧风格(也称为现代欧式)。无疑,简欧风格的装修风格迎合了现在年轻人的喜爱,现在都市的忙碌生活,早已经让我们烦腻了花天酒地,灯红酒绿,我们更喜欢的一个安静,祥和,看上去明朗宽敞舒适的家,来消除工作的疲惫,忘却都市的喧闹。这也是现在流行的装修风格之一:简欧风格。

   简欧风格设计说明

  成熟的人,都有其鲜明的个性和特点,这就是其风格所在。装修也一样,经过多年的发展和历练,各种装修手法自成一体,风格呈多样化。简欧式是目前别墅装修流行的一种风格,就是简约现代的欧式风格。它的设计风格其实是经过改良的古典欧式主义风格。欧洲文化丰富的艺术底蕴,开放、创新的设计思 想及其尊贵的姿容,一直以来颇受众人喜爱与追求。

  简欧风格从简单到繁杂、从整体到局部,精雕细琢,镶花刻 金都给人一丝不苟的印象。一方面保留了材质、色彩的大 致风格,仍然可以很强烈地感受传统的历史痕迹与浑厚的 文化底蕴,同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。但综合上而言就是结构上的对称性,造型上多以圆和方为主,装修材料多以精细和贵气为主。

  为日常居住,首先要考虑到日常生活的功能,不能太艺术化、太乡村化,应多一些实用性功能。而休闲性质的,则可以相对多元化一点,可以营造一种与日常居家不同的感觉。居住型风格可以是典雅一些、现代一些甚至带些小资情调,而休闲型则可以粗犷些、自然些、乡村些甚至带些原生态的味道。

  简欧风格设计要素

  简欧风格设计配色大多采用白色、淡色为主,家具则是白色或深色,但是要成系列,风格统一为上。同时,一些布艺的面料和质感很重要,亚麻和帆布的面料是不太合时宜的,丝质面料是会显得比较高贵的。北美风格中,条纹和碎花的墙纸是不错的选择;灯具可以考虑外型线条柔和些或者光线柔和的灯;欧式风格装修的房间应选用线条繁琐,看上去比较厚重的画框,才能与之匹配。而且并不排斥描金、雕花甚至看起来较为隆重的样子。复式的房子,一楼大厅的地板多采用石材铺设,普通居室,客厅与餐厅最好还是铺设木质地板,材质最好不要混搭。而地面的主要角色应该由地毯来担当。地毯的舒适脚感和典雅的独特质地与西式家具的搭配相得益彰。选择时最好是图案和色彩相对淡雅。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017